Четверг, 15.11.2018, 00:29
AVON
Главная | «ЖЕНЩИНА И БЕЗОПАСНОСТЬ» - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Обо всем на свете » семья, дети » «ЖЕНЩИНА И БЕЗОПАСНОСТЬ» (СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ от AVON)
«ЖЕНЩИНА И БЕЗОПАСНОСТЬ»
TerezaДата: Среда, 20.07.2011, 21:39 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 886
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
X. АВТОМОБИЛЬНЫЕ КРАЖИ
Очень часто злоумышленники охотятся за машинами определенного типа (грузовик с фургоном, престижные автомобили, скоростные автомобили и т.д.), которые потом используют в своих преступных операциях, а также воруют по заказу. Их внимание нацелено на любую машину, которая не заперта или же легко открывается: выбор падает, главным образом, на ту, на которую при угоне тратится меньше времени. Другой вопрос - это вещи в машине.

Прежде всего, следует помнить о правилах, которые помогут предотвратить кражу:
• убирайте из салона машины все предметы, которые могут привлечь внимание вора (автомагнитолу, радиотелефон, чемоданы, сумки, фотоаппарат и т.д.) и стать причиной взлома;
• никогда не оставляйте в салоне документы на автомобиль;
• всегда имейте при себе записанные номера машины, технического паспорта и т.д.;
• пометьте в каком-либо незаметном месте (шасси или любое другое место автомобиля) собственные данные и номер шасси для того, чтобы опознать ее, если милиция найдет краденую машину;
• сделайте двойную сигнализацию: это позволит сохранить машину. Злоумышленник, частично отключив устройство, будет уверен, что ловушка уже обезврежена, и может отказаться от замысла, если увидит, что необходимо продолжать операцию;
• покупая подержанный автомобиль, следует поменять ключи и, по возможности, противоугонные устройства.

Но кражи не всегда происходят в автомобилях без водителей. Сейчас Российские мегаполисы накрыла криминальная эпидемия - банды барсеточников (кражи из автомобилей за 30 секунд – задача пресловутых «барсеточников». Просто, быстро, практически безнаказанно. Это новое слово в лексиконе правоохранительных служб появилось еще в начале 90-х). Причем, если раньше такие преступники в основном промышляли кражами, отвлекая водителя на светофоре или во время остановки, то сейчас они нападают и грабят в открытую, порой разбивая боковые стекла автомобиля.
Жертвами, как правило, становятся женщины. Преступников привлекает беззащитность и дорогие иномарки. Если верить милицейским сводкам, только в Москве за сутки совершается до десятка таких преступлений.
Барсеточники работают бригадами. Они хорошо одеты (чтобы не вызывать подозрений), экипированы дорогими иномарками (чтобы в случае необходимости быстро скрыться). Орудуют на автозаправках, вблизи торговых и офисных центров, у бирж или банков, где люди получают приличные суммы денег. Оперативники, работающие в структуре угрозыска, говорят, что у таких мест одновременно могут «трудиться» от пятнадцати до двадцати бригад. Роли в них четко распределены. Один, заметив «крупную» выдачу, отзванивается подельникам. Те сидят в припаркованных рядом автомобилях, один из которых спустя несколько минут будет двигаться впереди жертвы, а другой — позади.
Защитить себя самостоятельно или с помощью подручных средств женщины вряд ли смогут. Потому лучше заранее побеспокоиться о своей безопасности. Как говорят эксперты, при нападении даже тренированному человеку сложно среагировать: слишком быстро все происходит. А неправильное использование газовых баллончиков или электрошокеров только разозлит грабителей. И кроме сумочки вы можете лишиться и жизни.
Как противостоять налетчикам? Советуем расстаться с сумочкой добровольно... - сразу же положив её в багажник. Перед посадкой в машину попробуйте разобрать содержимое сумочки. Кошелек лучше сразу убрать в карман. Телефон положить на полку справа от себя. Права и документы на машину – в солнцезащитный козырек. А саму дамскую сумочку перед поездкой отправить в багажник. Специалисты согласны: главный метод обороны – профилактика.

Оперативники уверены, грабители-барсеточники очень опасны. Если вор-карманник никогда не применит физическую силу, то вот авто-грабители – запросто. Они вооружены и, если ситуация выходит из под контроля, не задумываясь пускают оружие в ход.
Так, что не пытайтесь задержать бандитов самостоятельно, Ваша жизнь дороже и кошелька и сумочки вместе взятых.
 
TerezaДата: Среда, 20.07.2011, 21:40 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 886
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
XI. ГОТОВЬТЕСЬ И ЗАЩИЩАЙТЕСЬ

Никогда не думайте, что Вы застрахованы от неприятностей. Всякое может случиться. Важно уметь трезво мыслить, всегда быть начеку, быстро оценивать ситуацию и адекватно реагировать на нее. Даже если вероятность нападения слишком мала, Вы должны быть готовы к тому, чтобы суметь эффективно защитить или обезопасить себя в любой момент. Аспект самозащиты, поддерживаемый нами, гласит: «Наносите удар и убегайте», но только Вы сами можете решить, как защитить себя. Будете ли Вы применять силу или поступите ещё каким-либо образом.
• Придумайте план действий заранее. Само собой разумеется, что в критической ситуации Вы можете растеряться и быть напуганной. Но Вам гораздо проще будет ориентироваться, если Вы заранее подготовите и отрепетируете несколько вариантов Ваших действий на случай нападения. При отсутствии плана паника скорее может овладеть Вами. А поскольку нападающий может нервничать сам, или быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, Ваше волнение поможет усугубить его возбужденное состояние и заставит его действовать более импульсивно и менее предсказуемо.
• Будьте уверены в себе и постарайтесь не показывать свой страх нападающему. Дышите глубже и возьмите себя в руки. Паника может сделать Вас более уязвимой и неспособной бороться. Если Вы будете думать о себе как о жертве, Вы ею станете. Думайте о нападающем как о трусе, это придаст Вам больше уверенности. Воспринимайте себя как человека, переживающего трудности, с которыми придется справляться самостоятельно.
• Наносите удар внезапно. Когда Вы наносите удар, то бейте как можно сильнее. Используйте свои колени, локти (кулак не всегда эффективен), пальцы и острые ногти. Наносите удар в пах коленями, в глаза и горло – пальцами и ногтями; по голени, коленям и лодыжкам – ногами (чем жестче Ваша обувь, тем лучше для Вас и болезненней для нападающего). Если Вы на каблуках и уверены, что они выдержат, наступите со всей силы ему на стопу.
• Не стесняйтесь показывать свой гнев, используйте голос. Не сдерживайте своих эмоций. Ваша ярость придаст вам активности и поспособствует побегу. Всплеск Вашего гнева может даже ошеломить нападающего. Крик – эффективный способ отпугнуть преступника. Не визжите. Кричите. Разница в том, что крик подчеркивает, что Вы контролируете ситуацию, в то время как визг выдает, что Вы потеряли самоконтроль. Велика вероятность того, что Ваш крик отпугнет нападающего или призовет кого-нибудь Вам на помощь. Крик также снабжает легкие кислородом, который Вам потребуется для побега.
• Действуйте уверенно и без промедления. Наносите удар внезапно и постарайтесь напугать или ранить преступника, чтобы получить возможность освободиться. Кричите и убегайте. Заставьте Ваши ноги двигаться энергично и как можно дольше, а они сами найдут направление, в котором бежать. Бегите так быстро, как только сможете. Не откладывайте время для побега. Лучше всего это сделать на начальной стадии нападения, это то время, когда контроль над ситуацией переходит от Вас к преступнику. Ваше промедление может стать фатальной ошибкой. Чем дольше Вы думаете и откладываете время побега, тем больше у преступника шансов взять ситуацию под контроль. Тем не менее, если Вы не смогли отреагировать немедленно, не отчаивайтесь, дождитесь подходящего момента и воспользуйтесь им.
 
TerezaДата: Среда, 20.07.2011, 21:40 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 886
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
• Запомните характерные черты преступника. Постарайтесь оставаться спокойной, и без особой суеты отдайте требуемое имущество. Постарайтесь заметить характерные черты преступника, например: шрамы, родинки, татуировки, дефекты речи, акцент и т.п. Если он на машине, то постарайтесь запомнить ее марку и номер. Не фокусируйте Ваше внимание на его одежде (поскольку ее можно сменить) или орудии угрозы, чтобы не отвлекаться от разработки и осуществления своего плана побега. Но помните, что главная Ваша задача – убежать, а не запомнить внешность преступника.
• Не умоляйте. На Вас напали потому, что преступник был уверен в том, что Вы доступная для него жертва. Ваши мольбы только укрепят его уверенность в том, что он выбрал хорошую, т.е. слабую жертву. Разочаруйте его. Сосредоточьтесь на своих действиях и на возможности убежать в безопасное место.
• Соглашайтесь… Прямой отказ от содействия преступнику не оставляет ему другого выбора, кроме того, чтобы причинить Вам вред. Согласитесь с тем, что Вы уступите требованиям преступника. Используйте обнадеживающие фразы, типа: «хорошо, я посодействую», «я сделаю все, что вы хотите».
• …но не содействуйте. Когда Вы соглашаетесь с требованиями того, кто на Вас напал, способствуйте ему как можно меньше, но не провоцируйте его. Это даст Вам больше времени и возможности для побега. Старайтесь контролировать ситуацию как можно дольше.
• Не верьте преступнику. Человек, который на Вас напал, является преступником. Он будет говорить все, что угодно, лишь бы взять ситуацию под контроль. Он может пообещать отпустить Вас после того, как Вы выполните его требования, и он получит Ваше имущество. Ни в коем случае не верьте преступнику.
• Используйте имеющееся у Вас время для обдумывания возможного плана действий. Пока Вы собираете имущество, которое требует от Вас грабитель, используйте это время, чтобы продумать, что Вы будете делать после того, как отдадите ему эти вещи. Возможно, во время передачи этих вещей Вы имеете последний шанс на побег.
• Сбейте преступника с толку. Если у Вас требуют деньги или другие ценные вещи (например, часы, ювелирные украшения или портативный компьютер), отдайте ему все, что у Вас есть. Дайте грабителю понять, что он преуспел в этом, и что нет необходимости требовать у Вас большего. Покажите ему, что Вы уступаете его требованиям и громко скажите ему: «Это все, что у меня есть!» Передайте вещи грабителю, или уроните их, или бросьте, и бегите в противоположном направлении с криками о помощи.
 
TerezaДата: Среда, 20.07.2011, 21:41 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 886
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Советы психолога
Страх перед насилием чаще всего совершенно несоразмерен реальному риску подвергнуться нападению. В результате появляется постоянное чувство тревоги, которое может в соответствующий момент перерасти в ужас, а он проявится физической слабостью, неподвижностью или паническим бегством.
Такое угнетенное состояние затрудняет поиск выхода из экстремальной ситуации, вызывает чувство безнадежности, ведет к отказу от активного сопротивления, и даже к отказу от борьбы за собственную жизнь.
Проанализируйте свое поведение в экстремальной ситуации. Возможно, оно характеризуется одним из следующих признаков:
- дезорганизация поведения может проявится в неожиданной утрате ранее приобретенных навыков, которые, казалось, были доведены до автоматизма. Некоторые люди в обычных условиях проявляют чудеса владения различными приемами самообороны, но в экстремальной ситуации вдруг напрочь забывают о них;
- торможение действий характеризуется тем, что экстремальная ситуация может вызвать состояние оцепенения;
- повышение скорости выражается в мобилизации всех ресурсов организма на преодоление экстремальной ситуации. При этом наблюдается четкость восприятия и оценки происходящего, совершаются адекватные ситуации действия. Эта форма реагирования, конечно же самая желательная, однако она появляется, как правило, только при наличии определенных навыков и специальной подготовки.
Многие допускают одну из двух ошибок: переоценивают свои возможности, либо сильно их занижают. И то и другое делает вас потенциальной жертвой. Следовательно, необходимо различать опасности действительные и мнимые, правильно оценивать людей и контролировать себя.
Наконец, грустный совет, но психологически надо быть всегда готовым к применению насилия, что уже само по себе является эффективным средством защиты. Главное правило – понять, в какую ситуацию вы попали, насколько реальна угроза физического насилия, и можно ли ее избежать.
Ваше восприятие будет, прежде всего, зависеть от того, где вам угрожают. Например, если это ваша квартира, помните, что тот, кто угрожает, гораздо хуже ориентируется в обстановке, которая вам хорошо знакома. Если это помещение, в котором хозяином положения является угрожающий, само по себе незнание обстановки во многом может сковывать ваши действия. Экстремальная ситуация может по-разному восприниматься на улице. В темное время суток любая угроза воспринимается серьезнее, чем днем.
При непосредственном нападении следует принимать в расчет собственные физические возможности. Избегайте мгновенно реагировать на нападение насильственными действиями, особенно, если преступники вооружены. В таком случае лучше не сопротивляться, хотя это и не кажется достойным выходом из ситуации. Практика показывает, что подвергшийся нападению имеет больше шансов выжить, если признает за преступником его превосходство. Прежде чем что-либо предпринимать, следует взвесить свои реальные возможности и вероятные последствия.
 
19840429Дата: Среда, 21.09.2011, 13:29 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Какая поучительная информация! Спасибо! Вроде и знаешь все эти нюансы,но когда читаешь все кажется по другому.....
 
Форум » Обо всем на свете » семья, дети » «ЖЕНЩИНА И БЕЗОПАСНОСТЬ» (СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ от AVON)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

AVON163.ru